El ámbito laboral del ingeniero de la FIUBA le permite insertarse profesionalmente en empresas (grandes y pequeñas), en otras organizaciones y en funciones públicas, desarrollar su propio emprendimiento o ejercer su profesión como consultor, docente o investigador.

Específicamente como ingeniero de Alimentos desarrollará su profesión en áreas abocadas a: 
. Diseño, implementación, operación y control de sistemas de procesamiento industrial, fraccionamiento y envasado de alimentos.
. Investigación y desarrollo de técnicas de fabricación, transformación y fraccionamiento y envasado de alimentos.
. Supervisión de operaciones correspondientes al control de calidad de las materias primas a procesar, de los productos de elaboración y de los productos elaborados en la industria alimentaria.
. Realización de estudios relativos al saneamiento ambiental, a la seguridad y a la higiene en la industria alimentaria.

Su capacidad para el desarrollo y gestión de proyectos, el trabajo interdisciplinario –en conjunto con otras profesiones–, el manejo de idiomas y medios de diseño e información digitales, lo posicionan para las demandas más exigentes.

La cantidad de ingenieros que se gradúan anualmente es ampliamente superada por su demanda en el país, lo que les garantiza la posibilidad de elección y desarrollo profesional