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Coagulación y floculación

Dirigido a:
. Graduados

Temario:
. Coagulación: partículas coloidales: propiedades; turbiedad y color; estabilidad de los coloides
. Coagulantes; modificadores del pH; ayudantes de coagulación
. Mecanismos de coagulación: adsorción y neutralización de cargas; efecto de barrido. Factores que influyen en el proceso
. Características del agua cruda: concentración de coloides, alcalinidad y pH; variables químicas: dosis óptima, pH óptimo y concentración óptima
. Mezcla rápida: mezcla rápida y mecanismos de la coagulación; parámetros operacionales; factores que modifican el proceso; mezcla rápida hidráulica; mezcla rápida mecánica; dimensionamiento de mezcladores
. Floculación: cinética de la floculación. Teoría básica; parámetros operacionales
. Factores que influyen en la floculación: naturaleza del agua; tiempo de floculación; gradiente de velocidad; variación del caudal
. Floculadores: clasificación; floculadores de contacto de sólidos; floculadores de potencia; dimensionamiento de unidades de floculación

Duración:
20 horas

Informes e inscripción:
Instituto de Ingeniería Sanitaria: ingsanitam@fi.uba.ar