Menu

Procesos y equipamiento para desinfección

Dirigido a:
. Graduados

Temario:
. Definiciones: agua de bebida, desinfección, contaminantes, regulaciones, contaminación fecal, microorganismos
. Barreras múltiples, organismos indicadores
. Agentes de desinfección: físicos, químicos: características, mecanismos, historia, evolución, química de los compuestos, aplicación
. Cloración: cloro, hipocloritos, cal dorada, NaDCC, contenido de cloro, CT. Break point, relaciones de pH, SPD
. Estaciones de cloración, almacenes, salas, dosificación; Hipocloradores in situ, monitoreo
. Cloraminas: eficiencia, CT, SPD, instalaciones
. Amoníaco gaseoso, hidróxido demonio, sulfato de amonio
. Contenido de cloro
. Dióxido de cloro: CT, SPD, generación
. Equipos, monitoreo
. Contenido de cloro
. Ozono: mecanismos de desinfección, CT, usos primarios, SPD
. Generación: aspectos teóricos, alimentador de gas, generadores, contactares, destructores
. Seguridad
. Determinación
. UV: fotoquímica
. Variables de proceso
. Eficiencia
. Factores que afectan el tratamiento
. Generación: equipos, operación
. Métodos alternativos: permanganato de potasio, bromo, yodo, peroxono, plata

Duración:
20 horas

Informes e inscripción:
Instituto de Ingeniería Sanitaria: ingsanitam@fi.uba.ar